Открытие объясняет, как люди воспринимают вкусы.
Как оказалось, в мозге есть особые нейроны, которые отвечают за 5 вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый и умами – вкус белковых продуктов, передает BBC со ссылкой на Колумбийский университет.

Исследование показало, что сенсоры на языке, которые распознают вкус, имеют тесную связь с мозгом. Каждый из 8000 вкусовых сосочков распознает весь вкусовой спектр. Однако есть и особые клетки во вкусовых сосочках, предположенные к определению отдельного вкуса. Именно так происходит дифференциация.

После того, как клетки определят наличие вкусового сигнала, они отправляют мозгу послание. По анализу мозга мышей стало понятно, что связь языка и мозга идеально настроена: определенные клетки мозга связаны с определенными клетками вкусовых ощущений на языке.