Вместо кольца, правда, теперь ему наденут наручники.

64-летний безработный житель Артинского района Свердловской области подозревается в попытке убийства двух человек и похищении своей бывшей сожительницы.

Инцидент произошел сегодня около 08.00. Подозреваемый пришел в частный дом, расположенный на улице 1 Мая в селе Манчаж, прихватив с собой охотничье ружье «Сайга». Он несколько раз выстрелил в 37-летнюю дочь своей бывшей сожительницы и ее 39-летнего мужа. А затем под угрозой расправы увел 59-летнюю женщину к себе домой, где удерживал некоторое время силой.

Известно, что мужчина заблокировал дверь и требовал вызвать на место своих детей, которые живут в Сысерти и Екатеринбурге, а также представителя ЗАГСа, чтобы связать его и бывшую гражданскую жену узами брака.

В переговорах с подозреваемым участвовали психологи, бойцы СОБР и полицейские, а также его родной брат. В результате, злоумышленник сдался. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Между тем,  пенсионер ранее никогда не был судим, алкоголем не злоупотреблял. Что послужило толчком к совершению преступлений, предстоит выяснить следствию.