На нем видны пассажирский лайнер, предположительно — сбитый в небе над Донецком 17 июля этого года, и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».

Сообщается, что снимок сделан иностранным спутником-шпионом. 12 ноября он поступил из-за рубежа в распоряжение Российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы.

В программе Михаила Леонтьева на «Первом канале» рассказали, что человек, приславший снимок, представился выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом. Он сообщает, что согласен с результатами доклада. Он подтверждает, что «Боинг» был сбит преследовавшим его реактивным истребителем, а перед этим экипаж обстреляли из пушки. В довершение правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения.

Представитель Российского союза инженеров заявил в передаче, что анализ снимка не выявил никаких признаков подделки.

Скептики же, в свою очередь, отмечают, что снимок «гуляет» по Интернету уже как минимум месяц. Ранее его уже выкладывали на форумах, посвященных сбитому «Боингу», ссылаясь на хакеров из «Викиликс». Полный размер фотографии, как самолет сбивает «Боинг» (7400 х 5000 пикселей) можно найти по этой ссылке. Кадр был выложен в Сеть 15 октября.

Кроме того, блогеры заявляют, что уже выяснили, из каких фотографий был склеен этот «уникальный кадр», и подробно разбирают его несообразности.

Например, вызывают большие сомнения размеры истребителя и самолета, а также тот факт, что указанное на снимке время не совпадает со временем, когда был сбит «Боинг».

Навальный в своём блоге также не смог пройти мимо темы «сенсации». Он раскритиковал Российский союз инженеров и их доклад. По полной досталось и сайту организации.

 

Видео — «Первый канал», фото — obkon.ucoz.com


Все новости о падении малазийского Boeing 777 на территории Украины 17 июля 2014 года