Она получила название VSV-EBOV.
Агентство Reuters 14 ноября сообщило со ссылкой на заявление правительства Канады, что новую вакцину VSV-EBOV от смертельного вируса Эболы впервые испытывают на людях канадские и американские врачи. Эту вакцину разрабатывали несколько лет в лаборатории в Виннипеге, передает «Лента.ру». На животных испытания вакцины прошли успешно. VSV-EBOV получила лицензию от NewLink Genetics corporation – корпорации, что занимается производством биофармакологических препаратов для лечения различных видов рака. Продукты этой компании предназначаются для использования иммунной системы больного.

Вакцину испытывают на группе добровольцев. Их поместили в клинику в Галифаксе – административном центре провинции Новая Шотландия. Параллельно новое средство от Эболы испытывают в Национальном институте здоровья США и Исследовательском институте армии США имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Однако первые результаты клинического исследования будут получены не ранее 2015 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день зарегистрировано 14413 случаев заболевания Эболой в 8 странах мира. Жертвами коварной лихорадки стали 5177 человек. Больше всего от смертельного вируса пострадали жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.