Общественную организацию «Народный контроль» жители поселка Развилка Московской области попросили разобраться в непростой ситуации, связанной с переселением из ветхого жилья. На территории поселка действует муниципальная программа развития, в рамках которой до конца 2017 года около 400 жителей Развилки планируется переселить из непригодного жилья в новые квартиры, которые построят вместе с объектами социальной инфраструктуры, крайне необходимыми людям, сообщает НАК.

Но эта программа находится под угрозой срыва из-за протеста против застройки поселка некоторых депутатов и жителей Развилки. Они очень активно начали обращаться в различные инстанции, в том числе к губернатору Московской области и Президенту РФ, выступая против строительства жилья в Развилке.

Сотрудники «Народного контроля» столкнулись с серьезным противодействием выяснению обстоятельств дела со стороны ряда депутатов, которые даже не пустили «НК» на совместное депутатское заседание. Хотя до этого активисты встретились практически со всеми участниками конфликта, администрацией и СМИ. Жители поселка считают, что народные избранники идут против воли народа. «Народный контроль» продолжает следить за происходящим.