Модификация авионики для самолета-амфибии БЕ-200ЧС завершена концерном «Радиоэлектронные технологии». Технические решения были впервые представлены на авиасалоне МАКС-2013, а затем макет-демонстратор кабины выставлялся в качестве одного из главных экспонатов КРЭТ на «Гидроавиасалоне-2014».

Сегодня новая авионика уже устанавливается на 6 самолетов-амфибий, которые производятся по заказу МЧС России. В период модернизации на БЕ-200ЧС инженеры постарались усовершенствовать функции и системы бортового радиоэлектронного оборудования в соответствии с современными тенденциями, а также центральные вычислительные системы авионики, периферийные датчики, интеллектуальные пульты управления.

Изменения типовой конструкции самолета проводились в соответствии с международными требованиями и были одобрены Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета. Обязательные сертификационные испытания подтвердили серьезное улучшение технических и эксплуатационных характеристик авионики.

Гендиректор КРЭТ Николай Колесов заявил, что предприятия концерна уделяют разработке инновационных инженерно-технических решений бортового радиоэлектронного оборудование исключительное внимание.