Депутаты муниципалитета в очередной раз заслушали информацию о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Городского дорожного управления и даже не стали его обсуждать – просто приняли к сведению окончательный и увы печальный вывод — для обжалования договоров приведших к банкротству ГДУ никаких оснований нет.

Как известно, ГДУ получало кредиты под залог своей производственной площадки, зданий и оборудования на Вспольинском поле и в конечном итоге было вынуждено отдать эту площадку за долги «Ярдорстрою».

— Мы вынуждены признать, что ГДУ обанкротили специально, — сказал депутат Анатолий Каширин. – Договорились обанкротить и обанкротили предприятие, которое могло быть очень полезно городу и в ремонте дорог и в их уборке. И завладели его производственной площадкой. Но юристы хорошо поработали и сделали все так, что не подкопаещься, и вернуть имущество в собственность города уже невозможно. Правда, идет расследование уголовных дел связанных с этой историей, и наверное ряд ее участников будут наказаны. Только вернуть производственную базу городского предприятия уже нельзя. По такой же схеме готовилось банкротство САХ, но там надеюсь, мы сумеем его предотвратить и сохранить предприятие и его имущество в собственности города.