В городе Видное Московской области, по сообщениям издания «Подмосковье», городская прокуратура осуществляет проверку фактов возможной фальсификации подписей под открытым письмом жителей поселка Развилка президенту РФ и губернатору области. Как известно, это письмо было составлено при поддержке некоторых местных депутатов частью жителей поселка, выступающих против строительства в Развилке нового микрорайона в соответствии с муниципальной программой развития района.

Уже 3 декабря 2014 года с гражданами поселка Развилка встретился представитель прокуратуры. Он проводил предварительное выяснение обстоятельств и фактов происхождения открытого письма и помещения его в публичные источники. Как рассказали некоторые опрошенные жители, их попросту ввели в заблуждение инициаторы письма, в связи с чем текст они не читали, а просто поставили подпись. Другая часть уверяла, что свою подпись ставили совсем под другим документом. Кстати, о таком же факте свидетельствовали и некоторые районные депутаты. Есть народные избранники, которые утверждали, что были согласны лишь с некоторыми пунктами.

Расследование продолжается, за ним пристально следят представители общественной организации «Народный контроль». Ранее именно в эту структуру обратились жители Развилки, попросив разобраться в непростой ситуации, сложившейся с реализацией муниципальной программы развития на территории поселка Развилка.