Сегодня команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт ароматного десерта с кусочками фруктов, сгущенки и шоколадных хрустящих шариков.

Десерт не сложен в исполнении, однако требует некоторое количество времени. Тем не менее, ожидание стоит того, так как вы получите заряд позитивных вкусовых эмоций на целый день. Попробуйте приготовить его дома, не пожалеете.


Ингредиенты

Клубника (замороженная) — 200 грамм


Киви — 3 штуки


Ананас (консервированный кусочками 500 грамм + 150 грамм лёгкого консервированного сиропа) 1 банка


Сахар — 4 столовые ложки


Молоко сгущенное — 1 банка


Желатин — 30-35 грамм


Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50-70 грамм


Вода (кипяченая) — 500 миллилитров


Способ приготовления

Для начала нам необходимо замочить желатин в 200 миллилитрах холодной кипячёной воды.

Замороженную клубнику посыпаем двумя столовыми ложками сахара и провариваем 1-2 минуты.

Когда желатин набухнет, нагреваем его до растворения. Делим на 4 части. Одну четвертую часть заливаем в клубнику, доливаем 100 миллилитров кипячёной воды. Все перемешиваем и остужаем. Часть клубничной смеси выкладываем в креманки и ставим в холодильник на 30-35 минут под наклоном, чтобы масса застыла в нужной форме. Вместо креманок можно использовать стеклянную прозрачную посуду с высокими бортами.

Начинаем готовить желе из сгущенки. Для этого нам понадобятся сгущенное молоко, горячая вода и еще 1 четверть желатина. В сгущенку вливаем 100 миллилитров горячей воды и желатин. Все быстро перемешиваем и даем массе остыть.

Далее в миску с кусочками ананасов вливаем ананасовый сироп, добавляем 1/4 часть растворённого желатина, перемешиваем.

Когда наше клубничное желе застынет, достаем его из холодильника, выкладываем на него немного шоколадных шариков, затем поливаем частью желе из сгущенки. Снова убираем в холодильник. На этот застывший слой выкладываем слой из ананасов и убираем креманку снова в холодильник.

Пока застывает новый слой, готовим следующий. Нарезаем киви на кусочки, добавляем 2 столовые ложки сахара и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Затем вливаем 100 миллилитров горячей воды и часть желатина. Все хорошо перемешиваем и даем остыть массе. На застывшее суфле из сгущёнки выкладываем новый слой из киви, а именно 1/2 ее часть. И снова ставим в холодильник.

Далее повторяем слой ананасов и снова ставим массу в холодильник.

Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно. Верхний слой этого десерта покрываем желе из сгущенки. Украшаем десерт по вкусу, например, можно посыпать шоколадными шариками.