«Большая Россия» — название новой политической партии, учредительный съезд которой пройдет 21 декабря в Москве. В событии примут участие представители российских регионов, а также граждане Российской Федерации, проживающие в других странах.

По словам Дмитрия Ермолаева, члена оргбюро партии «Большая Россия» и сопредседателя Евразийского народного фронта, в партии будет весьма много для российской политики лиц, а сама концепция политической силы подразумевает евразийскую направленность. «Наша партия будет ориентирована на 10 миллионов граждан, постоянно проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье, — подчеркнул Дмитрий Ермолаев. — Цель «Большой России» — вовлечение проживающих за рубежом российских граждан в политические процессы нашей страны, их представительство в Государственной Думе».

Представитель оргбюро «Большой России» отметил, что также запланированы программы по взаимодействию с российскими соотечественниками, не имеющих гражданства Российской Федерации. Речь идет о порядка 150 миллионах граждан, проживающих в настоящее время за рубежом.

Известно, что на съезде также запланировано присутствие иностранных гостей и наблюдателей. В частности ожидается приезд эстонского правозащитника Сергея Середенко (Таллин), латвийского правозащитника Александра Гапоненко (Рига), сопредседателей Евразийского народного фронта Йохана Бекмана (Хельсинки) и Андрея Буречёва (Кишинев).