Фаршированная утка, запеченная в духовке — это чудо кулинарии. Причем, фаршированная утка — это два в одном: и гарнир, и мясо. Фаршировать утку можно: кашей, капустой, сухофруктами, айвой, яблоками или даже апельсинами. Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт приготовления утки с яблоками. Уточка получается румяной с золотистой корочкой. Хозяйки, возьмите рецепт на заметку.


Ингредиенты

Утка — 2 килограмма


Яблоки — 0,5 килограмма


Лимон — 1 штука


Соль — по вкусу


Имбирь, корица, черный перец


Способ приготовления

Для начала нам необходимо подготовить тушку утки. Если она сильно заморожена, рекомендуем размораживать ее постепенно, сначала поместите в холодильник, затем оставьте при комнатной температуре. Далее, если утка плохо ощипана, то необходимо убрать все волоски и перышки. Это просто сделать над включенным огнем газовой плиты.

Теперь приготовим смесь для натирания утиной тушки. Насыпаем в тарелку соль и специи (имбирь, корица, черный перец). Все хорошо перемешиваем, натираем этой смесью утку равномерно со всех сторон.

Убираем утку в сторону и начинаем готовить начинку для утки. Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем все косточки, нарезаем на кубики или дольки. Далее берем лимон и сбрызгиваем им яблоки. Посыпаем яблоки корицей, и наша начинка готова.

Этой начинкой мы фаршируем утку. Стараемся не переусердствовать, много начинки не кладем, иначе утка может лопнуть при готовке. Далее зашиваем утку плотными нитками или защипываем с помощью зубочисток.

Заранее разогреваем духовку. Укладываем нашу утку на противень спинкой вниз. Внимание! Рекомендуем каждые полчаса открывать духовку и поливать утку вытапливающимся жиром. Готовится утка не менее 1,5-2 часов. Проверить на готовность утку просто: берем нож и протыкаем ее в толстом месте. Если в разрезе выделиться сок без крови, значит утка готова.

Перед подачей утки на стол убираем аккуратно нити и зубочистки. Блюдо подаем целиком, достаем начинку — она послужит отличным гарниром. Разрезаем утку при гостях и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!