Личность злоумышленника установлена.

22 декабря около 18.00 мужчина под видом почтальона позвонил в одну из квартир в Нахабино. Дома оказалась пенсионерка со своей внучкой, которые впустили злоумышленника в квартиру. Парень начал расспрашивать хозяйку, есть ли у нее сын. Получив отрицательный ответ, преступник показал ей фото и внезапно вытолкнул женщину на лестничную площадку. А сам заперся в квартире с 9-летней девочкой.

Злоумышленник изначально не планировал захват, сообщает «Маяк». Он потребовал у хозяйки квартиры драгоценности и деньги. Узнав, что у пенсионерки ничего нет, парень пришел в ярость. Сначала хотел скрыться, но увидев на улице сотрудников полиции, решил запереться в квартире.

Сотрудники полиции и ФСБ взяли квартиру штурмом. Мужчина был вооружен травматическим пистолетом и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ходе задержания он получил ранение. Девочка была прикована наручниками к батарее, но осталась цела и невредима.

Выяснилось, что захватчик — 22-летний гражданин Узбекистана. В отношении него возбудили уголовное дело. Ему придется отвечать по статье «захват заложника».