Таким выводом поделились основатели лингвистической школы Metland по итогам двухлетней работы со студентами со всей России.

Наши соотечественники в среднем имеют очень низкий уровень владения английским. Такого расхожего мнения придерживаются сегодня о себе сами россияне, с ним соглашаются жители иностранных туристических курортов, где любят отдыхать наши соотечественники.

В минувшем ноябре эта теория была подтверждена результатами масштабного социального исследования, проведенного крупнейшей международной лингвистической компанией EF Education First. 750 000 человек из 32 стран было опрошено в ходе исследования, и в полученном рейтинге владения английским Россия оказалась на 26 месте, или 7-ой с конца! Эти данные были опубликованы на страницах «Ведомостей».

В противовес неутешительной ноябрьской новости, результаты собственной масштабной деятельности предоставляет российская лингвистическая школа дистанционного обучения Metland, город Москва. По словам сооснователя учебного заведения, предпринимателя Сергея Переверзева, лишь за 2 года с момента открытия школы на сегодня интенсивные курсы английского прошли 100 000 россиян разного возраста из разных городов и регионов страны. Из них 40 000 человек уже через несколько месяцев онлайн-обучения начали свободно разговаривать на языке Шекспира.

Соучредительница школы Metland Марина Русакова считает, что наши соотечественники не достигают быстрых результатов в изучении английского в школах и вузах по простой причине: обучение происходит скучно. «Стоит сменить подход к обучению с академического на более живой, граничащий с игровым, как результаты в виде свободного разговорного английского без знаменитого русского акцента не заставляют себя ждать!» — утверждает Марина.

Кроме того, двухлетний опыт лингвистической школы Metland в обучении студентов свидетельствует о стремительно нарастающем интересе к английскому у россиян среднего класса. Теперь многие соотечественники по-настоящему хотят разговаривать и писать по-английски – для этого появились глубокие личные мотивы. «К нам сейчас приходят люди, чтобы не просто «изучить и забыть» английский, как это бывает обычно в вузе или школе, — рассказывает Сергей Переверзев. – Студенты имеют четкую цель: с помощью познаний английского добиться карьерного роста, вывести на иностранные рынки свой бизнес, получать бизнес-информацию с Запада напрямую, без посредников и т.д. Сейчас, в очередной кризис рубля, многие абитуриенты также стремятся получить возможность сотрудничать с иностранными компаниями как фрилансеры».

Контакты:
Академия по ускоренному изучению английского языка Metland — http://www.metland.me/

Бажуткина Татьяна Андреевна

tatiana@metland.me

89033304972