В 2015 году новогодний стол будут украшать блюда, которые напоминают о хозяек — Козе и Овце.

Пора определиться с блюдами для самого главного праздника. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год — 2015, то рекомендуем салат «Барашек». Для его приготовления пригодится говяжий язык. Но если у вас в семье не все его любят, то язык можно заменить говядиной или качественной вареной колбасой.


Ингредиенты

Отварной говяжий язык — 300 грамм


Вареное куриное яйцо — 2 штуки


Отварной картофель — 2 штуки


Свежий огурец — 1 штука


Твёрдый сыр 150 грамм


Кукуруза — полбанки


Майонез — 2 столовые ложки


Сметана — 2 столовые ложки


Морковь — 1 кусочек


Петрушка — 1 веточка


Соль — по вкусу


Способ приготовления

Новогодний салат «Барашек» готовится очень просто и быстро, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике были все необходимые ингредиенты. Язык, яйца и картошку нужно заранее отварить, остудить и очистить.

Огурец следует очистить от кожуры. Язык, огурец и картофель нарезаем мелкими кубиками. От языка оставляем 5-6 полосок: они пригодятся при украшении салата. Кстати, для украшения также можно использовать вареную колбасу. Сыр также можно порезать небольшими кусочками.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. В салат добавляем полбанки консервированной кукурузы и отварной желток, натертый на тёрке. Белки убираем сторону. Салат можно посолить и заправить сметаной и майонезом.

На неглубокую тарелку выкладываем листья салата. В форме круга выкладываем салат на листья. Начинаем украшать «Барашек».

Глаза будут имитировать белые кружочки из яичного белка. Вырезаем аккуратно глаза и убираем в сторону. Оставшуюся часть белка натираем на мелкой терке сверху салата. Из отложенных ломтиков языка вырезаем рожки, нос, уши и конечности. Выкладываем глаза из белка. Из петрушки можно сделать зрачки и брови, из морковки — ротик.