Команда Imenno.ru подготовила для вас еще один рецепт новогоднего салата с не менее интересным оформлением.  Эта милая «овечка» украсит  ваш новогодний стол. Любители мясных блюд непременно оценят нежный вкус этого салата. За основу вы можете взять свой любимый салат, оформив его в стиле Нового года. Мы предлагаем поиграть с куриным мясом, ананасами и кукурузой.

 


Ингредиенты

Куриное мясо — 500 грамм


Кукуруза — 1 банка


Ананас — 1 банка


Майонез — 100 грамм


Соль — 1 грамм


Перец чёрный молотый — 1 грамм


Сыр твёрдый — 100 грамм


Помидор — 10 грамм


Морковка — 10 грамм


Укроп — 5 веточек


Перец душистый горошек — 1 штука


Базилик веточки — 1 штука


Способ приготовления

Для начала нам необходимо достать консервированные ананасы из банки и дать вытечь лишней жидкости из нее. Ту же операцию проделываем с кукурузой.

Приготовим кастрюлю с водой для курицы. Идеальнее всего будет, если вы будете готовить салат из куриной грудки. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Затем достаем его из бульона и даем остыть.

Куриное мясо и ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем их в глубокую салатницу, добавляем кукурузу, майонез и все хорошо перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Салат для встречи нового года практически готов, осталось заняться оформлением.

Берем большую красивую тарелку. Формируем из нашей заготовки тело овечки и голову, к примеру, два овала, один из которых побольше, другой поменьше.

Шубу овечки сделаем из сыра. Натираем его на крупной терке и покрываем вверх салата. Хвостик и ножки можно сделать из ломтиков сыра.

Декорировать салат будем зеленью и морковкой и помидорами. Берем свежую морковку, вырезаем из нее формочкой цветочки. То же самое делаем с помидором. Веточки базилика послужат нам стебельками, веточки укропа — травкой. Глазки делаем из душистого перца.

 

Приятного аппетита!