44-летний житель Карсунского района Ульяновской области Геннадий Абрамов осужден за применении насилия в отношении представителей власти.

Ночью 31 июля 2014 года мужчина, работавший завхозом в Новопогореловской средней общеобразовательной школе, ехал с женой на самодельном квадрацикле без государственных регистрационных знаков. На обоих супругах отсутствовали мотошлемы, поэтому на улице Школьной в селе Новое Погорелово нарушителя попытался остановить патруль инспекторов ГИБДД.

Проигнорировав законные требования представителей власти, Абрамов попытался скрыться, но полицейские устроили погоню. В итоге мужчина был задержан возле собственного дома. Не собираясь сдаваться, он подозвал свою собаку породы «смесь немецкой и кавказской овчарок» и дал ей команду напасть на сотрудников полиции. Работники органов внутренних дел получили многочисленные травмы рук и ног.

Несмотря на отрицание Абрамовым вины в содеянном, суд признал его виновным в совершении преступления и приговорил к 1 году колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.