Рецепт посвящается тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой.

Команда Imenno.ru приготовила для вас рецепт мясных котлет. Несмотря на свой простой состав, они очень сытные. Отличным дополнением  к ним, помимо овощей, станет любой гарнир, а так же соусы. Благодаря маринаду и цельным кусочкам, куриное мясо получится сочным и очень вкусным.


Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 килограмм


Лук репчатый — 1 головка


Яйцо куриное — 3 штуки


Крахмал картофельный — 5 столовых ложек


Укроп — по вкусу


Майонез — 6 столовых ложек


Способ приготовления

1. Готовим филе курицы: хорошо промываем его водой и режем на мелкие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу.

2. Чистим лук, мелко шинкуем.

3. Укроп промываем проточной водой и мелко нарезаем.

4. Соединяем филе, лук и укроп. Добавляем крахмал, майонез, яйца. Все хорошо перемешиваем.

5. Оставляем заготовку на 3-4 часа в холодильнике.

6. Готовим котлеты на хорошо разогретой сковороде. Поливаем сковороду подсолнечным маслом. Раскладываем куриное мясо на сковороду ложкой и придаем ему форму оладий. Жарим котлеты на среднем огне, без крышки. Несколько раз переворачиваем.

Приятного аппетита!