Домашние пироги с капустой украсят любой праздничный стол, а его приготовление займет немного времени.С приготовлением такого пирога справится любая хозяйка.

Пирог с капустой можно приготовить в той форме, какая вам больше нравится: в прямоугольной или круглой. С начинкой также можете поэкспериментировать: вместо использовать слегка обжаренную белокочанную или цветную, брюссельскую капусту.


Ингредиенты

Капуста — 500 грамм


Яйца — 3 штуки


Сметана — 5 столовых ложек 


Майонез — 3 столовые ложки 


Мука — 6 столовых ложек 


Соль — по вкусу


Разрыхлитель — 2 чайные ложки


Укроп — 1 пучок


Способ приготовления

Для начала берем капусту и промываем её проточной водой, очищаем от верхних листов. Мелко шинкуем ножом, затем мнем руками, солим по вкусу. Благодаря тому, что мы помнем капусту, она станет сочной и в процессе выпечки пирог получится сочным. Далее добавляем мелко нарезанный укроп.

Берем глубокую емкость и взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сметану, разрыхлитель, майонез и соль. В последнюю очередь кладем муку. Внимание! Муку перед использованием рекомендуем просеять, тогда тесто получится более нежным и воздушным. Замешиваем жидкое тесто.

Теперь берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой, на дно формы выкладываем капусту с укропом. Поверх капусты поливаем жидкое тесто и присыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим нашу заготовку выпекаться на 30-35 минут.

В самом конце смазываем пирог взбитым белком, тогда он приобретёт красивый, глянцевый оттенок.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!