Власти Алтайского края ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории Барнаула, где вечером 7 февраля произошел пожар на ТЭЦ-2.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 17.40 (14.40 по московскому времени). Произошло задымлении в кабельном канале, загорелись резервные кабеля. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров, пострадавших нет. Ликвидация пожара зафиксирована в 21.43 (18.43 по московскому времени).

Как сообщается на официальном сайте администрации города, губернатор Александр Карлин провел оперативное совещание со своими заместителями и руководителями краевых ведомств. На нем обсуждались работы по ликвидации последствий пожара по состоянию на 01.00 (22.00 по московскому времени) 8 февраля.

Как отмечается, в результате происшествия произошло обесточивание насосов, подающих воду в систему станции. Это привело к прекращению подачи тепла части потребителей города. Так, по данным ТАСС, в сектор понижения температуры попали 21 учреждение медицинской и социальной сферы и 95 образовательных учреждений Барнаула.

После тушения пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения системы подачи воды за счет резервных источников, привлечены мобильные станции генерации электричества. В итоге специалисты оперативно запустили два котла, наладили циркуляцию теплоностителя. Также были запущены резервные источники тепла и проведено переключение части потребителей на контур ТЭЦ-3.

В настоящее время идет просушка каналов электропитания, специалисты активно ведут ремонтные работы. Основная задача, которая стоит сейчас перед специалистами, – перейти от чрезвычайного режима работы станции к штатному.

 Фото пожара на ТЭЦ-2 в Барнауле 07.02.2015

inner11529622

Фото — ГУ МЧС по Алтайскому краю, ГУ МЧС РФ