Команда Imenno.ru продолжает пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки.

Будем печь тертый пирог. Готовить пирог можно с любой начинкой, с вашим любимым вареньем. Само название пирога вполне логично, называется так оттого, что часть теста натирается сверху на тёрке. Благодаря его составу пирог получится нежным и рассыпчатым.

А главное, несмотря на то, что пирог довольно калорийный, если употреблять 100- 150 грамм такого лакомства в день, то на изменение веса тела это не повлияет.


Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана


Маргарин — 200 грамм


Яйцо — 1 штука


Сахар — 0,5 стакана


Сода — 0,5 чайной ложки


Майонез — 2 столовые ложки


Сок лимона — 1 столовая ложка


Жидкое варенье или повидло — 0,5 стакана


Способ приготовления

Для начала размешиваем муку с содой. Затем натираем маргарин прямо в муку. Хорошо растираем массу в крошку.

Далее взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез. Все хорошо перемешиваем. Тесто благодаря майонезу получится нежным и рассыпчатым.

Переливаем яичную смесь к крошке и вымешиваем эластичное тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник в морозилку на 5-10 минут.

Второй кусок раскатываем примерно в 0,4 миллиметра толщиной и перекладываем на противень, смазанную маслом.

Поверх теста выкладываем варенье или повидло.

Далее достаем вторую часть из холодильника и натираем его на крупной терке поверх заготовки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим пирог минут 20 до румяного состояния.

 

Приятного аппетита!