Боясь уголовной ответственности, она пыталась подкупить следователя и утверждала, что её ребенка изнасиловали.

41-летняя жительница Волгограда обвиняется в даче взятки следователю за прекращение проверки по факту избиения ее 8-летнего сына (часть 3 статьи 291 УК РФ).

Как сообщается на сайте областного управления СКР, в начале февраля 2015 года женщина сама обратилась в следственный отдел по Красноармейскому району с заявлением о сексуальном насилии школьника. На теле мальчика экспертами действительно были обнаружены следы преступления — синяки и ссадины, однако их, по заявлению мальчика, ему нанесла собственная мать. Она избила его металлической ручкой от мясорубки за провинность. При этом ребенок опроверг информацию о совершенном в отношении него преступлении сексуального характера.

Предчувствуя свое разоблачение, женщина попыталась избежать возможной уголовной ответственности с помощью взятки. Свою свободу и репутацию она оценила в 150 тысяч рублей. При передаче денег злоумышленница была задержана оперативными сотрудниками ФСБ .

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о направлении в суд материалов о лишение женщины родительских прав.