В последнее время в Интернете информации о Красной планете всё больше — это и неудивительно, учитывая, что ее бороздят марсоходы и фотографируют космические аппараты.

Мода на Марс стала столь повальной, что многие пользователи Сети стали считать себя специалистами — виртуальными археологами, палеонтологами или уфологами. Они изучают многочисленные фотографии с Марса, хранящиеся в свободном доступе на сайте NASA в разделе Mars Science Laboratory, находят там объекты, похожие на животных, людей или постройки, а потом продвигают в интернете свои невероятные открытия.

Мы собрали для вас несколько наиболее запоминающихся «находок», которые перевернут ваше представление — но, скорее, не о Марсе, а о безднах лженаучного маразма.


 

anekshghta
Что-то похожее на «пасть крокодила»

7 место — Крокодил

Виртуальные исследователи разглядели на одной из фотографий, сделанных аппаратом Curiosity, камень, похожий на пасть крокодила. По мнению ксенобиолога-любителя, этот «крокодил» замерз или окаменел. Ждем видео, как он «играет на гармошке у прохожих на виду»!

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


base, moon, I found U! lunar, UFO, UFOs, sighting, sightings, paranormal, anomaly, moon, surface, rover, china, russia, ames, tech, technology, gadget, politics, news, secret, obama, planet ape of art head snowden, Justi
Профиль «головы гориллы»

6 место — Горилла

Уфологи заявили, что нашли на Марсе голову гигантской обезьяны. Это, как считают археологи-любители, вполне может стать доказательством существования жизни на планете. Вероятно, горилла зачем-то закопалась в землю сама — обезьяна, что с нее взять!

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


Предполагаемый череп динозавра
Предполагаемый череп динозавра

5 место — Динозавр

Интернет-пользователи среди кадров, сделанных в июне 2013 года с помощью марсохода Curiosity, обнаружили окаменелый череп динозавра. Причем палеонтологи-любители разглядели на фото даже зубы рептилии, по которым вынесли вердикт — динозавр был травоядным.

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


base moon mars top secret alien aliens ET space surface lunar justin bieber angelina jolie nasa united nations cnn cnbc abc news fox space astronomy tech december paranormal esp uredda w56 ancient building anomaly goo3
Что-то напоминающее голову кошки

4 место — Статуя кошки

Даже марсиане знают толк в котиках! Археологи-любители «выявили» на некоторых кадрах с Марса гигантскую статую головы кошки или льва. Объект, по их заявлению, располагается неподалёку от «космической базы марсиан». То есть вот этой фотографии вполне достаточно, чтобы рассекретить инопланетную базу. Почему бы марсоходу Curiosity не заглянуть на чаёк к братьям по разуму?

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


марс кочевники
«Юрта марсиан»

3 место! Юрта инопланетян-кочевников

В конце ноября международную уфологическую общественность взбудоражили снимки марсианского кратера. На снимке с Марса видна неизвестная структура в центре кратера, а в инфракрасном диапазоне видны более мелкие объекты. Объяснение может быть только одно: на фото настоящая юрта инопланетян-кочевников! Неужели это не очевидно?

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


ангел на Марсе
Марсианский «ангел»

2 место! Ангел

В существование ангелов верят, наверное, столь же сильно, как и в жизнь на Красной планете. Поэтому новость о том, что якобы над поверхностью Марса замечен «крылатый ангел» мгновенно разлетелась по Интернету. Специалисты NASA же неумолимы: у них насчет этого явления есть скучное объяснение.

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 


Девушка, парящая над поверхностью Марса
Девушка, парящая над поверхностью Марса

ТАДАМ! 1 место! Светящаяся девушка с бластером (о, да!)

Уфологи сообщили об обнаружении на Красной планете фигуры «светящейся женщины». В руках у «марсианки в белом платье» некое инопланетное оружие. Кстати, вместе с фото «женщины» интернет-пользователи опубликовали фото со скульптурами, «похожими на живых существ», и некоторыми другими предметами.

Подробнее о «находке» читайте здесь>>

 

 


Ждём новых «открытий» от виртуальных специалистов!