Малышу пророчат звездное будущее.

Персонал Владивостокского цирка приютил гималайского медвежонка, которого подкинули к дверям заведения, сообщает «Первый канал«. Малыша уже осмотрела ветеринар цирка Ольга Терещенко. По ее словам, медвежонок здоров, весел и бодр. Ольга установила и возраст подкидыша — ему всего около 10-14 дней. Кушает косолапый с удовольствием — его кормят детским питанием. Сейчас за малышом ухаживает вся женская часть персонала. В дальнейшем мишку отправят к опытному дрессировщику медведей Ивану Яровому.

Почему детеныш оказался в руках людей, не ясно. По словам заместителя директора департамента охотничьего надзора по Приморскому краю Алексея Сурового, медвежонок мог осиротеть из-за людей: гималайские медведи часто устраивают свои берлоги в дуплах деревьев, а в тайге много людей, которые собирают кедровые орехи. Медведица могла просто испугаться и убежать. По другой версии, маму малыша могли убить браконьеры: деток они обычно не убивают, а оставляют в ближайших населенных пунктах.

Кстати, медвежат к порогу Владивостокского цирка подкидывают не впервые: 11 лет назад у дверей так же оказался мишка. Сейчас он выступает в одном из московских цирков.

 

Фото: 1tv.ru