Известный политик был застрелен в пятницу около 23 часов в центре Москвы, сообщает «Интерфакс».

Неизвестный из автомобиля белого цвета не менее 6 раз выстрелил в оппозиционера. Пули попали в спину и в голову. От полученных ран политик скончался на месте. Информацию о смерти Бориса Немцова подтвердил политик Илья Яшин. «К сожалению, это правда, — сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС. — Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп».

По информации ТАСС, убийство произошло близ Васильевского спуска на Большом Москворецком мосту. На момент убийства с Немцовым была женщина, которую впоследствии увезли на допрос. Следствие не исключает, что поводом для убийства послужила ревность.

На место происшествия прибыли глава МВД Владимир Колокольцев и начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.  В Москве объявлен план «Перехват». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По информации «Интерфакса», Владимир Путин берет следствие под личный контроль. По его мнению, убийство Немцова носит провокационый характер и имеет все признаки заказного.

СК рассматривает все версии убийства. Касаемо «ярославской» версии (Немцов — депутат Ярославской областной думы), Илья Яшин заявил об уверенности, что в Ярославле нет человека, способного пойти на такое.

Стоит отметить, что в воскресенье, 1 марта, в Москве должен состояться оппозиционный протестный марш «Весна». Борис Немцов выступал на нем одним из заявителей.

 

Все новости о смерти Бориса Немцова