Политика убили в ночь на 28 февраля.

Следственный комитет РФ выдвинул несколько версий убийства оппозиционера Бориса Немцова. По одной из них, политика могли убить для провокации и дестабилизации обстановки в стране.

— Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей, — заявляет официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в публикации на сайте Следственного комитета.

Второй версией Маркин назвал «внутриукраинские события».

— Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям, — отметил Маркин.

Кроме того, рассматривается версия, связанная с «исламско-экстремистским следом»: Немцову угрожали из-за его позиции относительно убийства карикатуристов журнала Charlie Hebdo в Париже. Не отбрасывают следователи и версии убийства из-за личной неприязни, коммерческой деятельности оппозиционера и другие бытовые версии.

Напомним, политика убили в Москве, недалеко от Кремля, в ночь на субботу, 28 февраля, несколькими выстрелами из автомобиля. В момент трагедии рядом с Немцовым была украинская модель Анна Дурицкая, с которой оппозиционер состоял в близких отношениях.

 

Все новости о смерти Бориса Немцова