Оппозиционера убили в ночь на 28 февраля.

В субботу, 28 февраля, в северной столице около 13:00 по московскому времени началась акция памяти оппозиционера Бориса Немцова, убитого несколькими выстрелами во время прогулки по Москве. На улицу вышли сотни людей — по данным портала «ЗакС.ру«, в акции приняли участие около 800 человек. Мероприятие проходило на Троицкой площади у Соловецкого камня — у памятника жертвам политических репрессий. Люди возлагали цветы, зажигали свечи. На камне можно увидеть фотографии Немцова, возле камня два флага — России и Украины. В социальных сетях появились фото и видео с акции памяти.

Политика убили во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой в Москве, недалеко от Кремля. В Немцова стреляли не менее 6 раз, 4 выстрела попали в цель. Следователи рассматривают несколько версий убийства. Предположительно, выстрели в политика совершались из пистолета Макарова.

 ФОТО, ВИДЕО: Акция памяти оппозиционера Бориса Немцова в Санкт-Петербурге

Вечная память #немцов #петербург #соловецкийкамень

Фото опубликовано Егор Стеклянников (@egorsteklyannikov)

Мужчина на фото вместе с цветами кладет еще и Конституцию РФ. Сходил. До сих пор в шоке, если честно. Людей было много — целыми семьями, с маленькими детьми, студенты — молодые парни и девушки — с цветами и свечками, пожилые пары, хмурые прилично одетые сорокалетние мужчины. Люди говорили правильные слова. Встретил много знакомых, кого давно не видел, грустно, что повод такой. Многое понятно про виновных в этом страшном преступлении. Хаос ненависти, как сказала Ксюша Собчак. А я хотел о другом сказать. Он ведь правда мог сидеть в Госдуме, на теплом месте, как сейчас сидит один его старый товарищ, у которого он спрашивал: «Зачем ты туда пошел?», а тот ему отвечал: «Боря, ты понимаешь, у меня семья, дети, хочется им достойной жизни». А Немцов пожимал плечами недоуменно: «Это вот такую жизнь ты называешь достойной?». Он по жизни был не унывающий, таким его видели на публичных мероприятиях, таким его знали друзья и соратники. Чего уж скрывать, он любил красивых женщин, они любили его. И как верно отметил Усков: «Думаю, их привлекала в нем не только природная стать и обаяние. Он был настоящим сильным мужчиной, который не прятал свои убеждения, не отсиживался, не выжидал, а всегда шел напролом с озорной белозубой улыбкой на лице. В стране, объявившей своей традиционной ценностью рабскую покорность, – это было вызовом». Он не боялся в этом признаваться. Это они боятся, что кто-то узнает об их любовницах, только потому, что страх потерять должность — самое сильное чувство в их жалких телах. Они решились убрать только так: выстрелами в спину, потому что лицом к лицу всегда страшно. Как сказал все тот же Усков: «Да, иногда за свободу приходится платить жизнью. Умереть не стыдно, стыдно жить в страхе, трусости, подлости и унынии, утратив достоинство и самого себя». Ушел достойно: напротив тех, кто его так боялся, не пуская на федеральные каналы, ушел несломленным, уверенным в своих взглядах, верный своим идеям и принципам, провожая красивую девушку. Как настоящий русский мужик, о которых мы уже стали забывать. На одного такого настоящего русского мужика в нашем обществе стало меньше, а ведь их у нас итак очень мало… #россия #немцов #петербург #москва #политика Фото опубликовано @malakhowsky

Светлая память #петербург #немцов Фото опубликовано Кондрашов Павел (@pavel_kondrashov)

#СПб #петербург #RIP #Немцов

Фото опубликовано Vitaly (@manyakovsky)

#Немцов #спб #петербург #RIP Фото опубликовано Vitaly (@manyakovsky)  

#петербург #спб #Немцов #RIP

Фото опубликовано Vitaly (@manyakovsky)

  #Немцов #Nemtsov #petersburg #Петербург   Фото опубликовано Serge Polut (@polutornyy)

Все новости о смерти Бориса Немцова