Все мы с детства помним вкус булочек с маком. Это идеальный десерт к чаю. Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт творожного рулета с маком. Благодаря тому, что десерт готовится на основе творога, он получается очень вкусным и сочным.


Ингредиенты

Мука — 250 грамм


Творог — 125 грамм


Сахар — 50 грамм


Соль — щепотка


Растительное масло — 75 миллилитров


Молоко — 75 миллилитров


Разрыхлитель — 2 чайные ложки


Мак — 70-100 грамм


Изюм — горсть


Сахар — 100-150 грамм


Молоко — 2/3 стакана


Яйцо — 1 штука


Способ приготовления

1. Для начала очищаем мак от мусора, промываем водой.

2. Сливаем лишнюю воду и заливаем мак молоком.

3. Ставим молочно-маковую массу на огонь вариться. Готовим до полного впитывания маком молока.

4. Затем добавляем в кастрюлю сахар и изюм без добавления воды.

5. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.

8. Добавляем к муке масло, молоко, творог, сахар. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким.

9. Начинаем формировать рулет. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 сантиметров. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 сантиметра со всех сторон. Далее защипываем края. Сворачиваем заготовку в рулет.

10. Готовим рулет на противне, смазанном маслом. Верх рулета смазываем яйцом.

11. Выпекаем наш десерт примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!