В Обнинске (Калужская область) следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения женщины в подъезде её дома (часть 1 статьи 116 УК РФ).

В совершении преступления обвиняется 23-летняя мать двоих маленьких детей.

Ссора между девушками началась на улице. Пострадавшей показалось, что идущая следом за ней пара некорректно пошутила в её адрес. Она сделала молодым людям замечание. Последовал словесный конфликт, он продолжился в подъезде дома по улице Белкинской и перерос в драку.

При этом сама потерпевшая утверждает, что её оппонентка кидалась на нее с кулаками и таскала волосы, в то время как сама она только защищалась, ведь дело было за несколько дней до её свадьбы. Молодой человек не вмешивался в конфликт, он наблюдал в стороне.

Когда в подъезд зашли посторонние, драка резко прекратилась и парочка уехала на лифте, а пострадавшая позвонила в полицию.

Через некоторое время злоумышленница была задержана. Девушка долго отрицала свою причастность к конфликту, однако позже написала явку с повинной и раскаялась в содеянном.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно будет направлено в суд. Злоумышленнице грозит наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев.