По факту незаконного лишения свободы в отношении несовершеннолетних (часть 2 статьи 127 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Днём во вторник, 3 марта, сотрудники магазина сети «Магнит» на проспекте Строителей в Барнауле обвинили двух 12-летних школьниц в краже продуктов. По данным «АиФ«, школьниц заподозрили в краже шоколадок. После этого персонал удерживал девочек в подсобном помещении долгое время, где устроили им «допрос». Они заставляли девочек признаться в краже. Это продолжалось, пока за школьницами не пришли родители, передает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По информации «АиФ», сотрудники «Магнита» стали подозревать маленьких покупательниц из-за того, что те долгое время стояли в отделе со сладостями и положили шоколад не на ту полку. По словам школьниц, они просто не могли выбрать, какую шоколадку подарить одноклассницам на 8 марта.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего: стражи порядка опрашивают школьниц, их родителей, сотрудников торговой сети, изымают съемки с камер видеонаблюдения магазина.