Председатель областного правительства Александр Князьков назначил своим заместителем по ключевым отраслям депутата Ярославской областной Думы.

Это выглядит неожиданным. Михаилу Крупину придется сложить депутатские полномочия и на время госслужбы оставить свой бизнес. Большинству ярославцев этот человек в последнее время был известен как предприниматель и председатель «Совета меценатов Ярославии». Однако изучение биографии Крупина приводит к выводу, что личный бизнес для него не главное.

Сначала военно-финансовое училище, потом служба в налоговой полиции, второе высшее – юрфак ЯрГУ, работа на руководящих должностях предприятий энергетики. Словом, человек с разносторонним жизненным опытом.

Теперь он будет курировать департаменты промышленной политики, инвестиционной политики и управление стратегического планирования областного правительства.

— Задачи мы на него возлагаем очень тяжелые, — сказал Александр Князьков. – Чтобы в это трудное время не допустить дальнейшего спада производства, а напротив, обеспечить рост и привлечь новых инвесторов.

Кроме Крупина, в правительстве продолжат работу Наталья Шапошникова, отвечающая за ЖКХ, строительство и энергетику, Александр Шилов – агропром, Ростислав Даниленко – вся социальная сфера. Финансами и имуществом ведает Алексей Долгов, правда, он пока работает с приставкой ИО.