Труппа из Ростова-на-Дону прибыла в Ярославль на месяц с программой «Весенние забавы», выступления должны были стартовать 14 марта.

Однако 11 марта звезда программы, исполнитель уникальных трюков на лошадях жонглер Руслан Садоев скоропостижно скончался прямо в здании цирка. Как выяснили следователи, Руслан и двое других работников цирка (один из них ярославец) покурили некую смесь, после которой им стало плохо. Речь идет о популярных сейчас в молодежной среде синтетических наркотиках, также называемых «спайсами».

Как сообщает СУСК по Ярославской области, сейчас начата доследственная проверка, а вещество направлено на экспертизу.

Руслан Садоев выступал на арене в паре с сестрой Илоной, они специализировались на конной акробатике и жонглировании. На счету артистов международная премия циркового искусства в Генуе, третье место на цирковом конкурсе Монте-Карло. В 1997 году Садоевы взяли «Золотую тройку» на I Всероссийском фестивале-конкурсе циркового искусства в Ярославле. В интервью газете «Северный край» Илона Садоева позже отмечала — «С тех пор все в нашей семье говорят о Ярославле: «Наш счастливый город».

 

Фото — из личного архива Руслана Садоева