Следственный комитет России изменил фабулу обвинения, предъявленного фигурантам уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова с «совершения преступления по найму» на «совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти» (часть 4 статьи 33, пункты «ж» и «л» часть 2 статьи 105 УК РФ).

Из этого следует, отмечает  «КоммерсантЪ», что после 10 дней разбирательства следствие решило ограничиться уже арестованными фигурантами. Хотя семья Немцова настаивает на продолжении поисков заказчика, а его дочь Жанна называет версию следователей смешной.

Итак, на сегодняшний день непосредственным исполнителем убийства, совершенного 27 февраля на Большом Москворецком мосту, следствие считает Заура Дадаева, хотя ранее он уже заявил о наличии у него алиби. С места совершения преступления, по версии СКР, Дадаева на машине увез Анзор Губашев. Все остальные участники группы обеспечивали главных заговорщиков транспортом, оружием, средствами связи, а также помогали им следить за жертвой. 

Фото — martin.livejournal.com

 

Все новости о смерти Бориса Немцова читайте здесь >>