Во вторник, 17 марта, в областном центре прошел круглый стол, посвященный механизмам взаимодействия между властью, бизнесом и общественностью.

В рамках мероприятия обсудили проекты в области формирования комфортной городской среды.

Участниками круглого стола стали архитекторы, представители органов местного самоуправления, журналисты, блогеры и застройщики. В качестве экспертов присутствовали московские специалисты по проблеме урбанистики. Такие мероприятия регулярно проводятся в Ярославле и малых городах области.

– Цель этого круглого стола – демонстрация лучших практик взаимодействия власти, экспертного сообщества и городских организаций, – отметил директор регионального департамента территориального развития Юрий Бойко. – Ответственность за преобразование городской среды лежит не только на власти, но и на общественных организациях, ведь зачастую для этого нужны не столько ресурсы, сколько коммуникации.

На круглом столе обсудили возможности точечной застройки в исторических центрах городов, а также презентовали проект «Культурный центр «TEXTIL» в качестве удачного примера трансформации индустриального пространства.