В среду, 25 марта, губернатор Сергей Ястребов рассказал о ситуации на рынке труда на заседании межведомственной рабочей группы во главе с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

– Мы рассчитываем, что ситуация на рынке труда региона и в дальнейшем будет стабильной. – сказал Сергей Ястребов. — Планируется, что уровень регистрируемой безработицы к концу 2015 года не превысит 1,5% от численности экономически активного населения региона.

В начале года на рынке труда в Ярославской области ситуация была стабильной. В феврале наметилась тенденция к росту числа безработных граждан.

По состоянию на 20 марта в регионе официально зарегистрировано 9752 безработных. По сравнению с началом 2015 года их число возросло на 655 человек. Однако, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то численность безработных почти не изменилась – тогда их было без малого 9600 человек.

На данный момент уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4%. Органы службы занятости располагают 8640 вакансиями.