Об этом в пятницу, 27 марта, сообщил на Всероссийском форуме социальных работников министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Министр принял участие в работе дискуссионной площадки, посвященной развитию системы социального обслуживания и социальных услуг. Обсуждения прошли на безе ЯрГУ имени Демидова.

Говоря о мерах по улучшению социального обслуживания населения, министр рассказал о создании федерального резерва в размере 50 миллиардов рублей для предоставления грантов молодым людям. По словам Максима Топилина, Ярославской области будет выделено 50 федеральных грантов, по 300 тысяч рублей каждый, на реализацию социальных проектов молодежи от 25 до 30 лет.

DSC_0591

– С 1 января вступил в силу федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», — также рассказал министр. — Этот документ устанавливает правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации. На основе федерального закона субъекты РФ должны принять соответствующие региональные правовые акты.

Документ позволяет привлечь в систему социального обслуживания бизнес. Чтобы привлечь предпринимателей, было решено в этой сфере обнулить ставку налога на прибыль.

DSC_0590