В Архангельске по факту покушения на убийство бывшего депутата областного Собрания депутатов Михаила Завьялова возбуждено уголовное дело.

30 марта он был госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщает ТАСС.

В то же время, следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, говоря об этом покушении, личность пострадавшего не раскрывает, уточняя лишь, что речь идет о некоем предпринимателе.

Согласно распространенной следователями информации, в понедельник днем во дворе домов №26 по улице Выучейского и №35 по проспекту Обводный Канал неизвестные расстреляли мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу.

Ведется розыск подозреваемых. В связи с этим, органы следствия обращаются к владельцам автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, сохранить записи, сделанные 30 марта в период с 13.00 до 14.00 на перекрестках улицы Выучейского с проспектами от Ломоносова до Обводного Канала, и предоставить ее в Следственное управление.

Всех, кто может как-то помочь следствию, также просят обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по адресу: улица Тимме, дома 2, корпус 1. Контактные телефоны: (8182) 64-38-04, 64-38-29.

Отметим, что в 2013 году в отношении Михаила Завьялова было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и уничтожении чужого имущества, совершенного путем поджога.