Презентация программ профильных лагерей, которые откроются в регионе предстоящим летом, состоялась в понедельник, 30 марта, во Дворце молодёжи.

Участниками мероприятия стали специалисты по работе с молодежью, а также потенциальные участники лагерных смен.

– Областные профильные лагеря пользуются большой популярностью среди молодежи. Планируется, что этим летом их посетит более полутора тысяч человек, – рассказал руководитель регионального агентства по делам молодежи Максим Цветков.

Смена профильного лагеря длится, как правило, от семи до десяти дней. В этом году на пребывание юных ярославцев в лагерях в бюджете области предусмотрено более шести миллионов рублей. Чтобы стать участниками лагеря, подросткам 14-18 лет нужно заявить о своем желании в органы по делам молодежи или социальные учреждения по делам молодежи по месту жительства.

В этом году на территории Ярославской области будут работать лагеря для актива старшеклассников «Абитуриент» и «Ярославский хуторок – город ВИП», военно-патриотический лагерь «Патриот. Гражданин. Воин», лагерь для старшеклассников «Лето в стиле КВН», спортивно-оздоровительный лагерь «Дни старшеклассников», лагерь интеллектуальных игр «Игры за лесом», лагерь для творческой молодежи «Продвижение», лагерь «Алые паруса» для девушек, состоящих на различных видах учета, лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями «Славное дело», детский лагерь «Исток», областной лагерь «Экспедиция. Флаг над колыбелью», а также палаточный лагерь «Тайна эпохи».