Депутаты задумались — как это лучше сделать?

Еще на предварительном обсуждении в комитетах депутаты согласились сократить расходы на содержание законодательного органа власти региона на 10%, то есть на 10 миллионов рублей. В основном, за счет сокращения фонда оплаты труда. Но каким образом это сделать?

— Я вижу, что готовится сокращение шестерых сотрудников аппарата, — сказал депутат Иван Парамонов. – Но не лучше ли начать экономить с себя? Президент России сократил на 10% свою зарплату, а также зарплаты министров и далее по всей служебной лестнице. У нас же зарплаты остаются прежними, а сокращаются рядовые сотрудники аппарата. Это неправильно. Думаю, каждый их нас способен отказаться от части своей зарплаты.

Но большинство депутатов высказалось против.

Депутат Сергей Балабаев зашел с другой стороны – он предложил сократить число заместителей председателя Думы с четырёх до двух. Таким образом уменьшить количество комитетов, а следовательно и должностей председателей комитетов.

Это предложение также не поддержали. Дума ограничилась решением сократить расходы на 10 миллионов, и не вдаваться пока в подробности того, за счет чего это будет сделано.