Современной и модной оказалась инициатива Олимпийского Комитета России в Международный Олимпийский День провести эстафету с участием звезд спорта, шоу-бизнеса и другими популярными пользователями социальных сетей. 

Для этого им необходимо было в своих публикациях поделиться своими целями на летний спортивный сезон и агитировать своих подписчиков вести активный образ жизни. В акции приняли участие первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, и что вызывает наибольшее уважение — Мария Комиссарова, которая получила тяжелейшую травму позвоночника прямо во время тренировки на Олимпийских играх в Сочи.

«Перед собой ставлю цель начать делать первые шаги! Хочу привлечь всех не сидеть на диванах, а начать с простого, просто пойти пробежаться.ведь это настолько круто! жаль что я пока не могу» написала она.

Помимо них приглашали заниматься спортом певица Валерия, телевизионные ведущие Илья Трифонов, Дарья Суботнина и Лена Усанова, главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева и многие другие.

Таким образом Международный день спорта стал в России событием общенационального масштаба и охватил все категории звезд и их поклонников, помог мотивировать людей заниматься физкультурой и спортом, а также вести здоровый и активный образ жизни.

Следить за акцией можно по специальным хештегам в соцсетях  #Sport4BetterFuture и #МойДеньСпорта