«Комсомольская правда» сегодня ночью опубликовала  интервью с человеком, близким к следствию по делу об убийстве Бориса Немцова.

Он рассказал некоторые подробности того, что произошло в ночь с 27 на 28 февраля. В частности, речь шла о роли спутницы Немцова модели Анны Дурицкой в трагической смерти оппозиционного политика.

Так, по данным издания, сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине и попросила водителя позвонить с ее мобильного телефона в скорую помощь, ссылаясь на то, что сама этого сделать не может – нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию, а вот Дурицкая, как было зафиксировано на записях с камер видеонаблюдения, подошла к мусорному баку и что-то туда бросила. Как оказалось, другой мобильный телефон. Позже выяснилось, что в нем был установленный чип (маячок), который подавал сигналы. По версии следствия, через этот мобильный организаторы убийства отслеживали пару Дурицкой и Немцова.

Между тем, представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг эту информацию:

Не слушайте даже самые уважаемые издания. Если какая-то информация интересует, то обращайтесь к нам.  Что я буду опровергать то, чего нет в деле

— сказал  Маркин.