
Светлое Христово Воскресение приходится в этом году на 12 апреля. Святой день Пасхи отмечают все православные люди. Без внимания не остается ни один праздничный стол.
Команда Imenno.ru делится с вами рецептом пасхального венка из теста. Готовится он довольно просто. Начинка пирога состоит из изюма и цукатов, а изюминку пирогу придает апельсиновая глазурь.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 50 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 0,75 стакана
Соль — щепотка
Мука — 4-5 стаканов
Дрожжи — 40 грамм
Для начинки:
Изюм — 50-70 грамм
Цукаты — 30 грамм
Сахар — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Корица — 1 чайная ложка (по-желанию)
Для апельсиновой глазури:
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки
Способ приготовления
Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого нам пригодятся: молоко,яйца, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, мука и дрожжи.
Далее промываем изюм и даем ему обсохнуть. В это же время растапливаем сливочное масло и охлаждаем его.
Цукаты нарезаем на одинаковые маленькие кусочки.
Затем раскатываем готовое тесто пластом примерно 0,5 сантиметра толщиной, промазываем его маслом. Поверх теста раскладываем изюм и цукаты, присыпаем сахаром, ванилью или корицей. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и переносим на смазанный маслом противень. Сворачиваем рулет в кольцо. С помощью острого ножа делаем надрезы по всей окружностью кольца.
Оставляем заготовку на 20 минут в теплом месте. Затем смазываем рулет взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем наш рулет в духовку на 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем на 10 минут отдохнуть.
В это время приготовим апельсиновую глазурь. В сахарную пудру постепенно вливаем апельсиновый сок. Растираем массу до однородной массы. С помощью кондитерского шприца поливаем верх рулета апельсиновой глазурью.
Украшаем изюмом, орехами и цукатами.
Лучшие рецепты кулича на Пасху >>