Инвестиционный климат Ярославской области привлекает внимание компаний разных стран, благодаря как выгодному географическому положению, так и высокому уровню социально-экономического развития и качества жизни населения.

В начале апреля, в Ярославскую область приехали представители крупнейшей китайской компании Liugong Machinery Co Ltd, которая производит дорожно-строительную технику и входит в число ведущих мировых производителей.

Китай – один из важных стратегических партнеров Ярославской области, в частности, большую совместную работу регион ведет с энергетической госкорпорацией Huadian. Liugong Machinery также намерена посотрудничать с ярославскими властями, поэтому и была прислана делегация – изучить инвестиционный потенциал региона, инфраструктурные возможности, кадровые резервы.

С представителями китайского бизнеса в рамках трехдневного визита встречались представители регионального Департамента инвестиционной политики и Агентства по инвестициям и кластерному развитию. Китайские партнеры посетили несколько инвестиционных площадок области: индустриальный парк «Новоселки», Ярославскую юго-западную площадку, инвестиционную площадку «Копаево» и Тутаевский промышленный парк «Мастер».  Также гости из Китая побывали на пяти крупных промышленных предприятиях региона: Ярославском заводе дизельной аппаратуры, Ярославском моторном заводе, Гаврилов-ямском машиностроительном заводе «Агат», на предприятиях «Русские краски» и «Промышленные силовые машины».

Представители китайской компании высоко оценили инвестиционные площадки региона, отметив, что эти территории комфортны для бизнеса.

— В Ярославской области действует ряд программ, которые сегодня позволяют продолжать наращивать экономические показатели, реализовывать принятую стратегию развития территории. У нас есть современное производство автомобильных двигателей различных классов, большой инженерный потенциал, и в регионе хорошие возможности для локализации производства дорожно-строительной техники, — рассказал Михаил Крупин.

Компания Liugong Machinery Co Ltd была основана в 1958 году в городе Лючжоу. Сейчас она входит в топ-15 мировых производителей дорожно-строительной техники и выпускает широкую линейку продукции. Дилеры компании работают на территории 50 стран, в том числе в Германии, США, Великобритании, Австралии и Канаде. Сотрудничество Liugong с Россией началось в 2013 году – с их завода в Польше поступают погрузчики и экскаваторы.