Университет «Синергия» открыл первый в России Факультет Интернета.

Это новая программа среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры, MBA и профпереподготовки (mini-MBA) для всех, кто желает стать специалистом по маркетингу и бизнесу в глобальной сети. Первый поток бакалавриата стартует в дистанционном формате уже 1 апреля 2015 года.

Интернет-маркетинг в России и за рубежом

По результатам исследования, проведенного центром eMarketer.com, 87% представителей малого и среднего бизнеса за рубежом продвигают себя через Интернет. Ежегодно коммерческая отрасль в сети растет на 200 – 300%.

Что касается России, то здесь тоже интересная тенденция. Опрос агентством Proximity российских компаний показал: к началу 2015 года 36% из них сократили затраты на маркетинг в прессе, на радио и ТВ. При этом 62% компаний увеличили бюджеты на интернет-маркетинг. Однако, вопреки росту сектора, в интернет-маркетинге есть острый дефицит профессионалов. Большинство из них самоучки, в прошлом IT-специалисты.

Первый в России факультет Интернета

Факультет Интернета в Университете «Синергия» — это первый и единственный факультет, который готовит профессионалов интернет-бизнеса и интернет-маркетинга в России, странах СНГ и Балтии. Учебная программа состоит из двух основных блоков. Первый — это дисциплины профессионального образования менеджеров, установленные госстандартом. Второй блок вбирает профильные направления: интегрированный онлайн- и офлайн-маркетинг, контекстную рекламу, поисковую оптимизацию, управление интернет-проектами, web-аналитику, SERM и PR-продвижение в Интернете, мобильный маркетинг и еще десятки предметов.

Факультет предлагает все формы обучения: очную, заочную, вечернюю, выходного дня и дистанционную (по Интернету).

Учебный план и преподаватели

Учебные планы Факультета Интернета разработаны на базе опыта зарубежных вузов, лидирующих в подготовке специалистов по интернет-маркетингу. Кроме того, программа скорректирована профессионалами, работающими в интернет-маркетинге более 5 лет, и ключевыми представителями интернет-бизнеса в России.

На Факультете Интернета преподают ведущие практики интернет-маркетинга и интернет-бизнеса. Все они молодые и успешные профессионалы: Дмитрий Юрков, Андрей Григорьев, Виктория Вирта, Олег Михалевич, Олег Баша, Федор Вирин и другие.

Диплом

Выпускники факультета получают российский диплом государственного образца и общеевропейское приложение к нему. По окончании магистратуры и программы MBA также вручается Международное приложение AMBA (Association of MBA’s).

Стажировки и трудоустройство

Студенты Факультета Интернета начинают практиковаться в интернет-маркетинге с первых месяцев учебы. Они стажируются у партнеров Университета «Синергия» — флагманов интернет-бизнеса в России и за рубежом. В Университете работает Центр трудоустройства, который помогает студентам найти работу по специальности: во время учебы и по окончании программы.

Выпускники факультета приходят к работодателю уже готовыми профессионалами — их не нужно доучивать и переучивать. Вот лишь некоторые должности, на которых они могут работать: интернет-маркетолог, руководитель отдела маркетинга, web-аналитик, трафик-менеджер, руководитель интернет-проектов, SEO-оптимизатор, специалист по SMM, мобильному и email-маркетингу, директор интернет-магазина, менеджер по продвижению сайтов и копирайтер.

Узнать больше>>

Результат обучения на Факультете Интернете – это востребованная и высокооплачиваемая профессия. Стартовая зарплата специалиста по интернет-маркетингу в Москве — 60 000 рублей. Выпускник может удаленно работать в любой точке мира, фрилансером или в престижной международной компании, а также запускать стартапы и руководить собственным интернет-бизнесом. Молодого специалиста ждет стремительный карьерный рост и участие в наиболее перспективных проектах.

 Московский финансово-промышленный университет «Синергия» — крупнейший инновационный вуз страны: 48 филиалов в России и СНГ, 9 факультетов и 40 программ, более 70 000 выпускников и свыше 35 000 студентов, представительства в Великобритании, США, ОАЭ, Сингапуре и Израиле. Это первый в России вуз, который стал готовить студентов по программам практикоориентированного образования. «Синергия» является партнером престижных зарубежных учебных заведений, среди которых: Durham Business School, Newcastle Business School, Technische Universitat Dresden, Tongji University и многие другие.