Он возвращался с похорон своего коллеги — бывшего тренера команды «Трактор» Валерия Белоусова, который скончался 16 апреля.

ДТП произошло 21 апреля в 5:30 утра на трассе М-5 в Челябинской области. Автомобиль, в котором находился тренер, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем. Сергей Михалёв от полученных травм скончался на месте происшествия, водителя иномарки доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Сергей Михалёв приехал в Челябинск на поезде и у него был билет на обратный путь, однако тренер решил вернуться в Уфу на машине, передаёт ТАСС со ссылкой на генерального директора «Салавата Юлаева» Александра Семака. Трагедия случилась недалеко от города Аша, в 120 километрах от столицы Башкирии. Михалёву было 67 лет.

Сергей Михалёв работал главным тренером уфимской команды «Салават Юлаев» с 1987 по 1990 год. На посту тренера он еще поработал с 2005 по 2009 год и несколько месяцев в 2011 году. Ему пришлось покинуть свой пост из-за конфликта с ведущим хоккеистом клуба Александром Радуловым. Также тренер работал с нижегородским «Торпедо» и тольяттинской «Ладой».

В феврале 2015 года Михалёв стал генеральным менеджером уфимского «Салавата Юлаева» по спортивным вопросам.