«Калина» с автоматизированной механической трансмиссией появится в продаже в ближайшее время. Сейчас в салонах дилеров можно приобрести седан Lada Granta с «роботом» за 421 тысячу 300 рублей, и лифтбэк — за 432 тысяч 500 рублей.

Роботизированной коробкой передач будет оснащена Lada Kalina в комплектации «Норма». Дешевле всего обойдется хэтчбек с «роботом» — в 460 тысяч 300 рублей, цена универсала будет повыше — 472 тысячи 300 рублей, сообщает «Автосреда». Автоматизированной механической трансмиссией будут оснащены «Калины» с мотором 166 литров и мощностью 106 лошадиных сил.

Новинки будут оборудованы боковыми зеркалами с обогревом, подушкой безопасности водителя, улучшенным пакетом шумоизоляции, системой активной безопасности, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей, подогревом передних сидений, климатической системой и аудиосистемой, которая поддерживает FM, USB, SD-карту, Bluetooth, Handsfree.

АМТ для «Лады» базируется на серийной механической коробке передач. На эту коробку совместно с немецкой фирмой ZF установлены приводы переключения скоростей и выжима сцепления, также разработано современное ПО. «Робот» позволит двигаться как в ручном, так и в автоматической режимах.

 

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости