Во вторник, 21 апреля, в Правительстве региона состоялось расширенное заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Его участники обсудили организацию детского отдыха, государственную поддержку предприятий, на балансе которых имеются оздоровительные лагеря, спортивные объекты и детские комбинаты.

Планируется, что оздоровительная кампания в этом году охватит порядка 63 тысяч детей. В общей сумме на организацию детского отдыха в областном бюджете предусмотрено более 358 миллионов рублей.

– Кампания по летнему оздоровлению детей сейчас является приоритетным вопросом. Несмотря на кризисную ситуацию, нам удалось сохранить и социальные путевки, и компенсации, – отметил заместитель председателя Правительства области Ростислав Даниленко.

Для жителей Ярославской области предусмотрена частичная компенсация расходов на приобретение путевок в загородные лагеря — в размере двух тысяч рублей. На выплату этих компенсаций в бюджете предусмотрено 24 миллиона рублей.

В первую очередь отдых будет обеспечен ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации – их путевки будут полностью оплачены за счёт бюджетных средств.