Недоброжелатели требуют прекратить политическую деятельность члена федерального политбюро движения «Солидарность» Егора Савина.

По словам лидера новосибирского отделения партии РПР-ПАРНАС, в то время, пока он был в Москве и участвовал в создании коалиции для выступления на выборах, его супругу запугивали противники — угрожали смертью в случае, если Егор Савин не прекратит свою политическую деятельность. Об этом он сообщил на Facebook.

«В понедельник мой адвокат подал заявление в СК. Сегодня я вернулся домой и обнаружил, что мою машину пытались поджечь. Считаю, что это давление на оппозицию, давление на право думать и говорить! Если что-либо случится с моей семьей, мною, или моим имуществом, то вся ответственность ляжет на правоохранительные органы Новосибирской области, и лично Губернатора. Требую от правоохранительных органов обеспечить безопасноть моей семьи», — заявил политик.

Защитник Савина в заявлении для СК отмечает, что это далеко не первый случай угроз, кроме того, бывали и реальные преступные действия — поджог производства, перерезание проводов и короткое замыкание, запугивания через Интернет. По словам адвоката, только сейчас, после убийства Бориса Немцова, Савин всерьез задумался над реальностью угроз.