Как сообщает “Комсомольская Правда”, Алексей Надельсон обвиняет сотрудников УВД в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном заключении под стражу и привлечению к уголовной ответственности заведомо невиновного лица, а также фальсификации доказательств по уголовному делу.

В качестве доказательства Надельсон предоставил видеоролик, тайно снятый им во время разговора со следователем Степаном Корбутом. Большая часть ролика посвящена разговору о подзащитном Надельсона, незаконно находящемуся под стражей уже 11 месяцев. На видео Корбут намекает, что только крупная взятка сможет освободить подзащитного Надельсона. Объясняется это тем, что в случае признания его невиновности следователя и его руководство ждет дисциплинарная ответственность. Помимо этого, Корбут рассказывает о том, как фабрикуются уголовные дела и как заведомо невиновным лицам подбрасываются наркотики.

После публикации ролика Корбут и его непосредственный руководитель Николай Белоножко были уволены. Ранее в отношении этого УВД уже проводились проверки, вызванные рядом коррупционных скандалов.