Кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

Чтобы «преодолевать свои внутренние комплексы» в Российском павильоне на 68-м Каннском международном кинофестивале было принято решение презентовать первый эротический триллер — фильм, снятый в жанре, «которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают», рассказала гендиректор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду, 21 апреля.

Речь идет о фильме «Саранча» режиссера Егора Баранова. Его продюсером выступил известный музыкант Александр Цекало, который не исключает, что «критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами». Он также немного приоткрыл карты, добавив, что в основу сюжета фильма легла очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в «Прирожденные убийцы».

Отметим, что на Каннском кинофестивале в Российском павильоне также будут презентованы проекты «Тряпичный союз» режиссера Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова и другие.