На днях в своем блоге Константин Бабкин, президент ЗАО «Новое содружество» и лидер «Партии дела», поделился мыслями о том, каким должен быть «хороший министр сельского хозяйства». Как известно, Николай Федоров, бывший министр, отправлен в отставку, а на его место назначен Александр Ткачев. Константин Бабкин уже поддержал это решение.

Константин Бабкин подчеркнул, что новый министр должен понимать, что отрасль следует развивать в комплексе, а для этого потребуются дешевые кредиты, снижение налогов и цен на топливо. Необходимо ограничить субсидированные поставки из-за рубежа. Все это важно обсуждать с другими министрами, добиваться результатов и улучшать условия для развития отрасли.

Политик отметил, важно запустить взаимодействие между наукой, отраслями сельского хозяйства, производством оборудования и техники, подготовкой специалистов. Тогда произойдет прорыв, Россия сможет, используя лучшие мировые технологии и практики возродить сельское хозяйство страны и сделать его высокоразвитым.

Константин Бабкин пожелал новому министру сельского хозяйства уважать тех, кто работает на земле, попросил их защищать и напоминать всем, что сельское хозяйство всегда играет определяющую роль в развитии России.